Cara Mudah Membuat Soal Dengan Menggunakan Google Form

Belajar dari Mengajar, Mengajar untuk Belajar

Halo Sahabat Edukasi yang terhomat diseluruh Indonesia. Seperti yang kita ketahui Indonesia bahkan seluruh dunia sedang menghadapi pandemi covid-19. Tanpa terasa sudah hampir 2 tahun kita menghadapi situasi seperti ini. Segala aspek seperti ; ekonomi, kesehatan, sosial terkena dampaknya. terlebih lagi dari sektor pendidikan. Sekolah harus dihadapkan dengan pembelajaran daring ( online ). Tidak sedikit dari kita baik sekolah, guru maupun siswa yang kaget dengan situasi ini dan diharuskan untuk menggunakan hal-hal baru khususnya yang bersifat daring, salah satunya adalah pembuatan soal dengan menggunakan google form. Oleh karena itu izinkan saya berbagi sedikit pengalaman dalam membuat soal di google form.

Semoga video ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua dan dapat diterapkan dilingkungan sekolah dan kita sama-sama berharap pandemi ini cepat selesai dan kita semua bisa menjalankan kegiatan belajar mengajar seperti sedia kala.