Tutorial Membuat Slide Presentasi yang Baik dan Menarik

Halo Sobat Edukasi Pramita, hari ini saya akan sharing mengenai bagaima sih tips dan dan trik membuat sebuah slide presentasi yang baik dan menarik yang dibuat oleh pak Alfath Yanuarto. Terkadang bagi para guru, dosen, siswa maupun mahasiswa bahkan khayalak umum pasti pernah berhadapan dengan yang namanya presentasi.

Aplikasi yang digunakan untuk membuat presentasi pun sudah sangat beragam saat ini, seperti Canva, Prezi, Visme, Microsoft Power Point, Google Slide, Keynote.

Nah, jika bingung bagaimana membuat presentasi menjadi efektif dan menarik bagi para audience/peserta, sehingga materi yang ingin kita sampaikan dapat diterima dengan baik dan tidak membosankan.

Ada beberapa cara nih sobat, antara lain :

1. Penggunaan Kata Kunci dan Gambar
  2. Meringkas Teks
  3. Mengganti Teks Panjang dengan Gambar dan Angka
  4. Mengubah Cara penyajian lebih menarik
  5. dan Terakhir penempatan posisi gambar

Untuk lebih jelasnya, dapat dilihat slide bagaimana membuat slide presentasi yang baik dan menarik dibawah ini.

Jika ada pertanyaan atau masukan, silahakn isi kolom komentar di bawah ya. Ciaaoo.

Hardy Noor
Keep calm and eat well